AKTUELL: Infovideo 2021 zur Immanuel-Gesamtschule

Einschulung im Sommer 2021?

Wir freuen uns auf unsere neuen Ersties!

Für das kommende Schuljahr

sind nur noch wenige Plätze frei!

WIR BIETEN

• Gemeinsames Lernen der Jahrgänge 1 und 2 in der Eingangsstufe

• Englisch ab Klasse 1

• Förderung in Kleingruppen wie der Handwerkstatt für die Feinmotorik, Sportwerkstatt für die Grobmotorik und Schachwerkstatt

• Erlernen der Schreibschrift in der 2. Klasse (Schulausgangsschrift)

• Fächerübergreifende Projektphasen wie die Lesewoche im November

• Wertevermittlung auf christlicher Grundlage

• Mittagsbetreuung bis 14 Uhr

• Nachmittagsbetreuung inkl. Hausaufgabenbetreuung bis 16 Uhr

• Erziehungskonzept pep4kids

Anmeldeunterlagen können auf unserer Webseite

www.immanuel-schule-schaumburg.de
heruntergeladen oder durch das Sekretariat zugeschickt werden

info@immanuel-schule-schaumburg.de

Anmeldungen für Klasse 5 sind ab Februar 2021
mit dem Halbjahreszeugnis möglich!

Immanuel- Grund- und
Gesamtschule

Hermannstraße 7
31675 Bückeburg

Gudrun  Raupach
(Grundschule)

Oliver Jokisch
(Gesamtschule/IGS)

info@immanuel-schule-schaumburg.de

GRUNDSCHULLEITUNG
GESUCHT

Stellenanzeige

Liebe Eltern:

Der Elternbereich wurde am 26.08.2020 aktualisiert!

Wir sind Mitglied in den folgenden Verbänden:

Immanuel-Gesamtschule begrüßt nach zehn Jahren neuen Schulleiter

Auch Veränderungen in der Immanuel-Grundschule stehen bevor

Pressemitteilung 02/2021

Foto: Gudrun Raupach, Schulleiterin der Immanuel-Grundschule
und Oliver Jokisch, neuer Schulleiter der Immanuel-Gesamtschule

Bückeburg. Nach einer halbjährigen Einarbeitungszeit hat Oliver Jokisch (50) im Februar 2021 die Schulleitung der Immanuel-Gesamtschule übernommen. Jokisch war zu Beginn des Schuljahres als zukünftiger Schulleiter zum Team der christlichen Privatschule gestoßen und wurde von der langjährigen Leiterin Gudrun Raupach eingearbeitet.

Jokisch zu seiner neuen Tätigkeit: „Ich hatte mich sowieso schon auf meine neue Aufgabe gefreut. Die Art und Weise, wie mich das Team hier aufgenommen hat, und die gute Einarbeitung durch Frau Raupach haben es mir noch leichter gemacht.“

Der Wunstorfer bringt eine eher ungewöhnliche Vita mit Nach 13 Jahren als Lehrer an einer großen Haupt- und Realschule in der Region Hannover – davon sieben als stellvertretender Schulleiter – hat er sechs Jahre lang in unterschiedlichen Funktionen im Profisport gearbeitet. Außerdem lebte der zweifache Familienvater mit seiner Frau als Missionar in Kenia, als Entwicklungshelfer in Somalia und zuletzt als Projektmanager in den USA.

der Nächstenliebe

März 2021

Klasse 7: Zum Umgang mit der noch als Novum empfundenen digitalen Lernplattform der Immanuel-Schule gehört neben dem Verständnis der digitalen Arbeitsweise auch ein sukzessiver Aufbau von medialen Präsentationstechniken. So ist das Erstellen einer Powerpoint-Präsentation ein Schwerpunkt im schulinternen Lehrplan. Im Rahmen einer Langzeitaufgabe zum „Wettbewerbs der Nächstenliebe“ galt es eine solche Präsentation zu erstellen.

1x1
begreifen!

Februar 2021

Eingangsstufe: Mathematik zum Anfassen

Mathematik ist spannend, Mathematik ist faszinierend, und sie begegnet uns täglich im Alltag. Aber viele Menschen haben eine Hemmschwelle, sich mit der wahrscheinlich ältesten aller Wissenschaften zu beschäftigen. Damit sich diese Hemmschwelle in der Eingangsstufe gar nicht erst aufbaut, gilt dort das Motto „Mathematik zum Anfassen".

Die Kinder be-greifen (mit ihren Händen) um zu begreifen (mit ihrem Kopf)! ...

Lernen mit
Mrs. Knochine

Februar 2021

Klasse 3: Mein Körper und ich

Unser Körper ist schon spannend aufgebaut. Warum sind wir nicht wackelig wie Pudding? Was gibt uns Stabilität, und warum können wir uns bewegen? Mit diesen und anderen Fragen beschäftigen sich in diesen Wochen die SchülerInnen der Klasse 3. Damit es nicht zu einer trockenen und langweiligen Auswendig-Lern-Aufgabe wurde, bekamen sie Besuch von Mrs. Knochine.

Ich bin der Weinstock 2